Блог
Главная » 2019 » Ноябрь » 5 » Самые богатые знаки Зодиака
05:21
Самые богатые знаки Зодиака

Часто в астрологических статьях встречается, что Девы - самый богатый знак Зодиака. Откуда астрологи берут эту информацию? Статьи изобилуют описаниями почему именно Девы богатые (аскетичны, трудолюбивы и экономны), но подробный анализ персоналий не приводится. Вот пример стандартного описания:

 

Принято решение разобраться в этом получше. Для этого я создал базу данных из списка Форбс 2019 года с датами рождения. Вот ссылка на рейтинг. Вот ссылка на базу с фотографиями.

Вот так она выглядит в программе:

База данных

В базе оказалось 198 бизнесменов. Так как у двух бизнесменов не нашлось данных по дате рождения.

Солнце в знаках Зодиака.

Давайте смотреть, как распределяются богачи по солнечным знакам:

Знак Зодиака Количество
Овен 14
Телец 20
Близнецы 14
Рак 18
Лев 14
Дева 21
Весы 20
Скорпион 15
Стрелец 16
Козерог 14
Водолей 15
Рыбы 17

Среди лидеров Дева, Телец и Весы. Дева да, действительно с небольшим перевесом. Но можно ли из этого сделать вывод, что Девы богаче других знаков? Нет. Все знаки представлены практически в равном количестве. В пределах статистической погрешности. Нет такого, чтобы какой-то знак отсутствовал или был на предельно низком значении. Вот если бы Дев было 30, а некоторых знаков по 6-7, тогда да, можно было бы сказать, что Девы имеют значительный перевес.

Пока что вывод такой: к тому, что Девы возглавляют рейтинг нужно присмотреться и изучить каким путем они идут к богатству. Рассмотрим первых 10 Дев:

  1. Вагит Алекперов (лукойл, нефтегаз).
  2. Алишер Усманов (металлоинвест, майл.ру).
  3. Игорь Алтушкин (русская медная компания).
  4. Вячеслав Кантор (акрон, химия).
  5. Зарах Илиев (девелопер - недвижимость).
  6. Алексей Репик (р-фарм, фармацевтика).
  7. Константин Струков (шахты, рудники, теплицы).
  8. Василий Анисимов (coalco, алюминий, алкогольные предприятия).
  9. Роман Троценко (девелопер, суда, роснефть).
  10. Юрий Шефлер (spi group, алкоголь).

Как видите - Девы в основном занимаются добычей ресурсов, производством, 2 девелопера, 2 алкогольных магната, 1 фармацевт.

Луна в знаках Зодиака.

Ну хорошо, пойдем дальше. Давайте заглянем теперь в лунную область. У нас представлены космограммы богатых людей, а значит координаты Луны могут быть не точны. Но мы все равно посмотрим, потому что есть один нюанс.

Когда я еще просто просматривал базу данных, я обратил внимание, что запасливые лунные Тельцы попадаются заметно чаще, включая самого богатого на 2019 год миллиардера Леонида Михельсона.

Лунных тельцов оказалось 27 человек! Вот этот показатель уже точно выбивается из статистики. Причем лунных Скорпионов и лунных Козерогов оказалось заметно меньше - 8 и 9 человек соответственно. Мужские Луны как-то ровнее распределены, а вот женских то много, то мало. Может быть конечно это и совпадение, но весьма характерное. Надо будет его проверить на других базах данных, например на мировом Форбсе. Да и вообще разобраться почему так случается со Скорпионами и Козерогами по Луне. Получается лунные Тельцы собирают деньги и активы, а лунные Скорпионы распродают? :)

Меркурии не показали какой-то заметной разницы, поэтому перейдем к рассмотрению Венер.

Венера в знаках Зодиака.

Здесь нас тоже ждет сюрприз.

Как видите, доминируют Венеры в Скорпионе, эти ребята действительно умеют приумножать денежки (такая Венера например у Билла Гейтса), а вот Венер в Стрельце катастрофически мало. Всего 7! Причем, я посмотрел представителей этой Венеры:

  1. Геннадий Тимченко (Скорпион).
  2. Дмитрий Рыболовлев (Скорпион).
  3. Олег Дерипаска (Козерог).
  4. Араз Агаларов (Скорпион).
  5. Альберт Шигабутдинов (Скорпион).
  6. Борис Ротенберг (Козерог).
  7. Елена Рыболовлева (Стрелец).

И оказалось, что только Елена Рыболовлева является солнечным Стрельцом. Остальные - Скорпионы и Козероги.

15 из 16 солнечных Стрельцов имеют Венеры отличные от Стрельцовской. В основном у них Венеры в Скорпионе и Козероге. Вот это да. Ну и надо учесть, что Елена Рыболовлева является супругой мужа миллиардера, то есть она возможно разделяет богатство.

В статьях, описывающих американский Форбс, тоже говорится, что Стрельцов в списке миллиардеров меньше, чем других солнечных знаков. Возможно этот эффект из-за Венеры?

Марсы в знаках Зодиака.

Здесь я упорядочил Марсы по знакам с наибольшей включенностью. С небольшим отрывом идет Марс во Льве. Думаю, это не случайный фактор, этот Марс показывал большие результаты и в базе бойцов ММА, которую мы рассматривали в другой статье. Среди бойцов также был представлен и Марс в Скорпионе. Так и здесь видимо приходится драться за власть (Лев) и ресурсы (Скорпион) и быть бойцом. Примечательно, что высокий балл имеет Марс в Раке. Что это, активность в хозяйской деятельности?

Марс же в Овне плюс Марсы из соседних знаков слабо себя показывают в деле.

Юпитер в знаках Зодиака

Ну и напоследок Юпитеры в знаках Зодиака. Здесь очень сильный разрыв. Юпитер во Льве в 4 раза чаще встречается у миллиардеров, чем Юпитер в Весах и Водолее. Как такое может быть? Это радикальная разница и ее не объяснить погрешностью. Я давно знал, что Львиный Юпитер часто встречается у властной элиты, но что у бизнес-элиты так часто он встречается - только что заметил. Этот феномен нужно изучить лучше и я обязательно просмотрю мировой Форбс на предмет наличия у богачей такого Юпитера.

Первым делом я посмотрел другую базу данных, нет ли заметного увеличения рожденных на Юпитере во Льве, то есть не может ли это быть демографической ситуацией (например на Юпитере в Раке чаще зачинают, а рождают на Юпитере во Льве), но нет, такого эффекта нет. Поэтому стоит признать, что именно такой Юпитер сильно движет людьми на пути к власти и богатству.

Второй по силе Юпитер - Козерожий. Вполне возможно эти люди входят в советы директоров и управленческие социумы, поэтому и занимают высокие посты.

Три воздушных Юпитера - в Близнецах, Весах и Водолее видимо не выстраивают деловых отношений или просто находят досуг в обществе не деловых людей. Чем еще объяснить положение воздушного Юпитера на задворках списка богачей?

Сатурны в знаках Зодиака.

Сатурны в знаках я не стал анализировать. Так как положение Сатурна завязано за возраст миллиардеров. Сатурны в Овне (30), Рыбах (26) и Водолее (27) чаще встречаются, а допустим Сатурны во Льве (3) редко, так как годы львиного Сатурна - это 1948 или 1977. Одни уже очень старенькие, другие еще молоды для миллиардеров.

Вот таблица значений, по которой я анализировал планеты в знаках:

Итоговый вывод: неоднородности планет в знаках выявлены. Можно ориентироваться на высокие результаты тех или иных планет в знаках для подкрепления в ходе бесед о гороскопах богачей. Если же хочется лучше разобраться в каждом конкретном случае - можно скачать базу, подключить ее к своей программе и посмотреть гороскопы.

Вот например гороскоп номера 1 в списке Форбс - Леонида Михельсона - 24 млрд долларов. Владелец активов: "Сибур" и "Новатэк". Занимался строительством завода по сжижению газа "Ямал СПГ" на крайнем севере. Гороскоп практически полностью фиксированный - 6 планет во Льве дает лидерство и стремление быть в первых рядах. Луна в Тельце - это семейное, они оба с отцом строители. Сатурн в Скорпионе занимается максимально выгодными проектами. Юпитер во Льве - он окружен друзьями миллиардерами. Например его друг Геннадий Тимченко 20 млрд долларов - №5 в списке Форбс.

Вот так, друзья.

Категория: Знаки Зодиака | Просмотров: 164 | Добавил: Свят | Теги: список форбс, гороскопы миллиардеров, богатые знаки зодиака, гороскопы богатых
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Code *:
Copyright © 2013-2019 «Курсы астрологии».
Закрыть