Блог
Главная » 2017 » Ноябрь » 12 » Спортивная база данных
19:56
Спортивная база данных
Конор Макгрегор Брок Леснар Глайко Франка Илир Латифи
Бен Ротвелл Джулианна Пенья "Кэт" Зингано Эрик Сильва
Макс Холлоуэй Рафаэль Дос Аньос Бретт Джонс Элиас Теодору

Картинки подобраны так, что Конор Макгрегор - Марс в Овне, Брок Леснар - Марс в Тельце и т.д.

Перво-наперво откуда эта база? 

Я решил посмотреть каких Марсов больше среди бойцов смешанных единоборств (MMA). Больше ли будет Марсов в обители (Овне) и насколько часто встречаются у бойцов Марсы в падении (Раке)? В общем хотелось узнать какие Марсы по знаку преобладают в данном виде спорта.

Задачей было заполучить как можно более крупную базу спортсменов. Для этого я выбрал сайт http://mmaboi.ru/ и перенес все записи о бойцах в формат Zet, сохранив в том числе и фото каждого бойца. Получилось 406 человек.

Скачать базу MMA.zbs с фотками можно здесь.

И так. Давайте посмотрим как распределен Марс по знакам?

   

Неожиданно! Если честно, то я считал, что разница между знаками будет не столь разительна. А здесь просто феноменальные отличия и видно следующее:

  1. Резонанса со статусом Марса нет. С экзальтациями и изгнаниями не так все просто.
    1. Овен (7 место) как знак обители и ожидаемо самый воинственный знак Марса не вырывается вперед.
    2. Рак (8) как знак падения Марса, считающийся незаслуженно самым слабым Марсом, показывает средний результат и располагается на следующей позиции после Овна.
    3. Весы (2) как знак изгнания, должны показывать самый посредственный результат, а они делят второе место со Львом!
    4. Козероги (4) как знак экзальтации и якобы высшего проявления силы Марса - показывает неплохой результат, но далеко не первый.
    5. Вывод: теперь читая про Марсы в знаках нужно понимать, что не все Марсы в Весах - юристы, а Марсы в Деве программисты. Они также успешно бьются на ринге, как и огненные Марсы во Льве и Овне.
  2. Среди фаворитов - Марс в Скорпионе. Вполне возможно из-за того, что вид спорта силовой, связан с риском и достаточной кровожадностью.)) Следом идет Лев и ему не уступают Весы. Ну Лев понятно, идет туда, где есть зрелище и можно себя показать. Но Весы? Самый миролюбивый знак? Вполне возможно, что идут за спаррингом, за контактом один на один. Замыкает четверку лидеров Марс в Козероге. Тут скорее всего прельщает жесткость боев.
  3. Не любители биться без правил: Марсы в Близнецах, Стрельце и Водолее. Это интеллектуальные Марсы и биться на смерть видимо не их конек.
  4. По стихиям слабее всего представлена воздушная стихия: 89 Марсов. Остальные практически вровень по 100 (Огонь), 107 (Вода) и 110 (Земля).
  5. По крестам слабее всего представлен мутабельный крест: 103 Марса. Кардинальный - 150, фиксированный - 153.
  6. По осям ярче всего выражено различие. Больше всего Марсов в знаках силовой материальной оси Телец-Скорпион (85). Меньше всего Марсов в информационной оси взаимосвязей Близнецы-Стрелец (43). Отличие в 2 раза! Также слабо представлена и последняя ось (Дева-Рыбы), входящая в мутабельный крест
   

Чтобы убедиться в том, что корреляция вида спорта и Марса существует, давайте посмотрим как по знакам распределяется Солнце, будет ли такая же разница?

   

Как видно - разница есть, но уже не такая сильная. Значит Марс является планетой, которая больше влияет на выбор вида спорта бойцом. Что же касается Солнца - в фаворитах оказался солнечный Лев и как ни странно два рядом стоящих знака, Рак и Дева.

Я решил взять и проанализировать солнечных Раков. Какие Марсы у них чаще встречаются? Получилась следующая картина:

   

Интересный факт. Среди Солнечных Раков 8 человек с Марсом в Раке и 10 человек с Марсом во Льве. Остальные представители сильно отстают. Почему бойцов на порядок больше, когда Марс стоит рядом с Солнцем? Посмотрите на диаграмму: если Марс не отходит от Солнца больше чем на 30 градусов, бойцы встречаются в 2,5 раза чаще, чем Солнце с Марсом в диапазоне от 150° до 180°.

 

   

Сначала я подумал, что дело тут в астрологии и Марсы по близости от Солнца дают больший процент бойцов. Но сделав замер по нескольким другим контрольным базам, состоящим из 406 человек, оказалось, что такое же распределение было и у людей, не касающихся спорта. То есть перед нами оказался астрономический эффект. Связан он со взаимным движением Марса и Земли относительно Солнца.

Что я еще заметил, работая с базой ММА:

  • Больше среднего встречаются гармоничные аспекты Солнца и Марса (60° и 120°). А меньше среднего встречаются напряженные аспекты Солнца и Марса (90° и 180°). Хотя я предполагал, что присутствие людей с напряженными аспектами Солнца и Марса также будет велико. Мол, агрессивные и рвутся в бой. Оказалось нет.
  • Можно посмотреть диаграмму "Распределение по 5 градусов". На ней видны подъемы рядом с секстилями и тринами Марса со светилом, рядом же с квадратурами и оппозициями - спады.
  • По всей видимости существуют боевые комбинации Солнца и Марса. Например, у бойцов с Солнцем в Козероге чаще Марс в дружественных Тельце (5), Рыбах (4) и Скорпионе (4). У Солнечных Овнов больше Марсов в Тельце (9). А у Солнечных Львов больше Марсов в своем знаке (9).
  • Если рассмотреть Венеры в знаках, то больше всего Венер в мужских знаках (223 против 183 женских), особенно их много в Близнецах (46), во Льве (42) и в Овне (40). В смежных Тельце (29) и Раке (28) заметно меньше. Из женских Венер естественно больше всего Скорпионьих (38) и Козерожьих (37). Меньше всего представителей Венеры в Рыбах (21), сразу видно самую нежную Венеру. :)

Аспекты Марса.

Так, теперь давайте посмотрим с какими планетами у Марса больше аспектов, а с какими меньше. Разобьем аспекты на гармоничные (секстиль, трин), нейтральные (соединение) и напряженные (квадратура и оппозиция). Орб всех аспектов 5°.

Красная таблица - это база ММА, синяя таблица - это контрольная база (база обычных людей).

   

В базе ММА:

  • Больше всего гармоничных аспектов Марса с Юпитером (65).
  • Если суммарно брать с соединением, то много аспектов с Сатурном (44+24=68).
  • Меньше всего аспектов с Ураном (47) и Плутоном (45).
  • Подтвердился тезис, что в базе больше гармоничных аспектов Марса, чем в среднем и меньше напряженных. Процент разницы не велик, но все же. 411 гармоничных аспектов Марса против 400 в контрольной базе и 254 напряженных аспекта против 270 в контрольной базе.
  • Показатели аспектов Марса с Солнцем и Венерой в рассмотрение не берем потому, что Марс чаще делает аспекты вблизи Солнца, а Венера от Солнца также далеко не отходит. На луну тоже сильно внимание не обращаем, так как карты не имеют точного времени рождения и за день луна может отклониться до 6 градусов в обе стороны от своего положения. 

По сравнению с Контрольной базой:

  • Суммарно аспектов с Юпитером (111), Нептуном (96), Сатурном (94) оказалось больше, чем в контрольной базе: 92, 76, 73 соответственно.
  • Суммарно аспектов с Плутоном (62), Ураном (79), Луной (79) и Меркурием (86) оказалось меньше, чем в контрольной базе: 75, 87, 98, 99 соответственно.
  • Аспекты Марса с Солнцем и Марса с Венерой оказались сопоставимы в двух базах.

Вывод тут такой: для бойцовского Марса могут помогать связи с Юпитером (особенно), Сатурном и Нептуном. Связи с Ураном, Меркурием и Плутоном не способствуют боевой сноровке. Но надо конечно этот вывод еще проверять на других базах спортсменов.

В конечном итоге у бойцов ММА в натальных картах:

  1. Преимущественно Марсы в Скорпионе, во Льве, Весах, Козероге.
  2. Редко встречаются Марсы в Близнецах, Стрельце, Водолее, Рыбах.
  3. Между Марсом и Солнцем чаще гармоничные аспекты, чем напряженные.
  4. Встречаются взаимные устойчивые комбинации Солнца и Марса.
  5. Венеры в бою преимущественно мужские + Венера в Скорпионе и Козероге; Редко встречается Венера в Рыбах.
  6. Гармоничные аспекты Марса к Юпитеру доминируют. Также важны аспекты с Сатурном и возможно Нептуном.
  7. Аспекты с Меркурием, Ураном и Плутоном не способствуют боевым навыкам.

Ну это то, что я насмотрел. Можете скачать базу данных, загрузить ее в программу и отыскать в ней свои собственные закономерности. Пишите тогда в комментарии.

Категория: Марс | Просмотров: 513 | Добавил: Свят | Теги: гороскопы бойцов ММА, база данных спортсменов, база данных в формате zet, база данных бойцов, гороскопы спортсменов
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Code *:
Copyright © 2013-2018 «Курсы астрологии». Хостинг от uCoz
Закрыть