Блог
Главная » 2017 » Ноябрь » 8 » Знак Скорпиона. Что хорошего?
18:38
Знак Скорпиона. Что хорошего?

Как-то раз ко мне на курсы пришла одна "Скорпионша". Когда мы дошли до разбора знака Скорпиона, женщина очень внимательно слушала, что я рассказывал про этот знак, а по окончании разбора, она вздохнула с облегчением и лицо ее просияло.

На вопрос что так ее обрадовало, она рассказала, что на предыдущих курсах про знак Скорпиона рассказывали кошмары и она не смогла там учиться. Выслушивать какие они гадкие и ужасные люди не было сил. Моя информация ей понравилась, и мы подружились.


Что же про Скорпиона можно сказать хорошего?

Самое первое, что нужно понять - это то, что Скорпион связан с инстинктами человека. И важнейшая задача этого знака - обеспечить выживание организма. Но деятельность знака может быть продолжена, когда человек подчинил инстинкты. Тогда он может пойти дальше. И углубиться в изучение высших сил.

Сначала я дам обзор низшей работы этого знака, а потом мы поговорим о высших Скорпионах.

1. Инстинкт выживания.

Что из себя представляет этот инстинкт? Есть организм и есть окружающая среда. Она может быть благотворной или враждебной. Все благотворное нужно в себя принять (дыхание, питание, свет), все чужеродное нужно уничтожить (убить врагов, победить болезни). Скорпион связан с этими процессами, чем объясняется его поведение. Хорошее он берет и как можно больше, на плохое он набрасывается и беспощадно это уничтожает.

Если рассмотреть иммунитет человека, то это такая многоуровневая защита, которая расселена по всему организму и занимается выслеживанием враждебных вирусов, бактерий и молекул, их идентификацией, созданием антител и уничтожением этих не прошенных гостей. По сути в организме есть разветвленная сеть спецслужб, которая методично убивает врагов. Иммунитет может не только устраивать заграждения в пробоях (тромбоциты), но также и поедать врагов (фагоциты) и уничтожать собственные клетки, инфицированные вирусами (лимфоциты). Ничем не напоминает поведение Скорпиона, который в отсутствие внешних врагов принимается за уничтожение своих негативов?

В среде людей подобная деятельность (спецслужбы) происходит скрыто и не афишируется. Лицензия на убийство роздана только узкой группе "профессионалов" подобно клеткам иммунитета. Для остальных людей существует запрет, в том числе библейский. Скорпион сталкивается с проявлением этого инстинкта в острых фазах в себе и его учится подчинять.

Второе проявление инстинкта выживания - это процесс питания, получения ресурсов из внешней среды. Каждый организм хочет располагать большими ресурсами. Он добывает из внешней среды энергию через воздух и пищу. В мире людей также важно умение добыть средства к существованию, кров, запасы пищи, вещей, денег. Какая проблема здесь? Если этот инстинкт не контролировать, то человек беспрепятственно может всё грести под себя. Нарушаются и заповедь: "не укради" и заповедь "не возжелай". Более того, человек может не остановиться и все больше и больше поглощать внешней среды - толстеть, набивать сундуки, накупать множество домов, машин - без острой на то необходимости. С этим тоже сталкивается каждый Скорпион. Желания сильны, так и хочется все заполучить в собственное пользование. "Взять-взять-взять" - твердит программа выживания. И если Скорпион послушно начинает ее исполнять, то либо попадает в неприятности, либо становится рабом своих неутолимых желаний. Встречали таких Скорпионов? Их действительно много. Им ничего не нужно кроме удовлетворения инстинкта, и они могут годами отдавать свои силы накоплению материального. Знайте, что эта сила может обернуться проклятием для самого Скорпиона, если он не подчинит инстинкт своей воле и не станет свободным. 

2. Инстинкт продолжения рода.

Следующим на пути эволюции является инстинкт размножения. Такой же мощный, как и первый. И опять тут Скорпион сталкивается с тем, что он полностью подвластен этой силе. Его тянет к противоположному полу, тянет соединиться в единое целое. Это притяжение чувствуют и те, кто находится рядом со Скорпионом. Энергии в области половых центров много, и она рвется наружу или тянет внутрь. Тут подобная проблема. Если полностью блокировать этот инстинкт, то человек может разрушаться внутри, а если этот инстинкт высвободить, то ничего другого не нужно будет и человек собьется с пути. Нужно заниматься грамотной регулировкой этой силы. В библии также запрет на бесконтрольное проявление этой силы. Скорпиону достается от природы эта сила и будь добр умело ею пользуйся.

Наверняка вы были свидетелем того как скорпионы могут управлять сексуальной энергией других людей, вызывая в них желания и манипулируя этим. Но прежде им следует научиться управлять своей энергией, чтобы самим не пасть жертвой этого инстинкта, помещающего их на животный уровень и не дающего освобождения. Скорпионы же, берущие эту силу под контроль, рассказывают о сильных изменениях их психики. То есть эта энергия в свободном от секса состоянии может гармонизировать организм и питать в том числе и сознание человека, поднимая его из животной природы к природе не физической. И там они находят большее: большую силу, большую энергию, большие ресурсы.

3. Инстинкт доминирования.

Третий и последний инстинкт, относящийся к Скорпиону - это стремление к власти. Это закономерная третья ступень на эволюционной лестнице. Сначала человек отстаивает свою жизнь, потом он накапливает ресурсы, а когда ресурсы накоплены, человеку нужно их защищать, а, следовательно, постоянно стремиться удержать лидирующую позицию самого сильного члена группы, к которому стекаются лучшие ресурсы. Это тоже особая игра, которая может затянуть. Являться барином с крепостными в подчинении, отдающими часть своих ресурсов тебе - идеальное состояние на этом уровне. Чего еще желать?

В физической реальности представлены эти три уровня, и вы можете наблюдать их в человеческой среде. Есть люди, поставленные на грань выживания - работники, есть люди, которые собирают ресурсы - торговцы, а есть люди, которые эти ресурсы перераспределяют - воины или правители. Скорпион связан со всеми этими тремя инстинктивными уровнями поведения людей. И обвинение в том, что Скорпион - низкий знак имеют под собой почву.

Что же теперь с теми Скорпионами, которые пошли дальше инстинктивной природы, точнее, используя инстинктивную природу пошли выше на следующие ступени эволюции?

4. Инстинкт Исследователя.

Когда человек пресытился телами, деньгами, властью, ему становится недостаточно этого. Его уже не увлекает эта игра. И тогда он озирается по сторонам, что еще упущено? И на этом уровне Скорпионы начинают изучать окружающий мир: например, исследуют психику людей, понимают, что люди - это машины, внутри которых живет душа. Начинают контакт с нефизической природой человека. Здесь проявляется такая черта как препарирование человека. Но не так как раньше, Скорпионы препарировали, чтобы вытащить из человека ресурсы или получить ощущения силы и собственного величия. Скорпион начинает охотиться за внутренней силой людей. Такие Скорпионы занимаются оккультизмом, магией, становятся психотерапевтами, парапсихологами, гипнологами и т.д. Не обязательно работают с людьми, могут исследовать любые скрытые процессы, расследовать тайны и незримые процессы в науке.

Стиль, с которым Скорпионы-исследователи изучают мир такой же. Они разрушают шаблоны, они проникают за пределы табу, ставят под сомнение официальные источники. Но они приносят вести с "Другой стороны" Привести примеры?


1. Почитайте трилогию книг Роберта Монро (Солнце и Венера в Скорпионе). Он начал изучать внетелесные путешествия в Америке 60-x. И произвел там фурор. Он проник настолько глубоко в тайны другого мира, что сумел полностью описать нефизическую реальность в масштабах тысячелетий и различных уровней сознания. И описал свою историю с момента создания его духа, путешествия на землю, проживания всех воплощений, сборки их воедино, возвращения целостным существом на нефизическую родину, а также возвращения в будущем с другом на Землю 3000-х годов.

2. Или же Борис Моносов (Солнце в Скорпионе). Является создателем школы магии, которая существует уже больше 20 лет. Это просто ларец с магическими знаниями. Тоже пишет книги. Я, честно, искушенный читатель и только в его книгах и материалах нашел вразумительные модели устройства мира на тонком плане и ответы на свои непростые вопросы (у меня Меркурий в Скорпионе). Для практикующего человека море ценной информации и огромная поддержка. Для не практикующего лучше не читать. ))

3. Альберт Тимашев (Солнце в Скорпионе). Астролог. Собственно меня шокировал его труд "Теория информации как научный фундамент астрологического моделирования". В ней он описывает астрологическую модель, перечеркивающую древнюю модель традиционной астрологии. В первую же секунду, как я увидел теорию Тимашева, я понял, что именно она представляется верной. С тех пор дорабатывал ее, шлифовал от года к году. По ссылке можете сразу перейти к приложению Б. Там сводная таблица.


Отношу этих трех людей к моим учителям. Потому что они шагают настолько далеко в неизведанное и приносят оттуда редчайшие крупицы знаний, на которые можно опереться и идти дальше самому. Мой низкий поклон этим людям.

Также подавляющее количество моих знакомых и друзей-Скорпионов находятся в режиме исследователя. Их манит неизведанное, тайны собственного рождения или смерти, многие вспоминают прошлые жизни или работают в сфере парапсихологии, чувствуют информацию людей, имеют способности к воздействию и изменению ситуаций. Не раз они толкали меня дальше, чтобы я не стоял на месте, двигался к большему, пусть даже и страшно перешагнуть за грань.

Да, многие из них не до конца свободны от инстинктов, но их находки, истории их жизни (которые зачастую на грани со смертью) вдохновляют на духовные поиски. Вот какое у меня видение положительного в Скорпионе. ;)

Ваши комментарии?

Категория: Знаки Зодиака | Просмотров: 723 | Добавил: Свят | Теги: знак Скорпиона, Скорпион, Роберт Монро, положительные качества Скорпиона, Солнце в Скорпионе, качества Скорпиона, Альберт Тимашев, Борис Моносов
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Code *:
Copyright © 2013-2019 «Курсы астрологии». Хостинг от uCoz
Закрыть