Блог
Главная » 2018 » Октябрь » 23 » Ретро Марс и бизнес
04:15
Ретро Марс и бизнес

На днях меня спросили, можно ли открывать магазин на ретромарсе? Пришлось поискать ответ на вопрос.

Вообще, в астрологии Меркурий, Венера и Марс, когда они находятся в ретрофазе, считаются остро неблагоприятным указанием для открытия бизнеса. В каждой статье вы найдете предостережения на этот счет.

Но я никогда не был свидетелем чтобы открывали фирму на ретромарсе и она зависла. У меня у самого было единственное начинание и оно таки было начато именно на ретромарсе: 25.01.2010 года. Начинание мое живет до сих пор и каких-то проблем пока не наблюдалось.

Да, в практике встречалось, что ретроградный Марс причинял неприятности людям, но касалось это в основном транспорта и спорта.

Что же касается именно открытия фирм, предприятий, компаний и корпораций? Существуют ли организации, которые были основаны на ретромарсе, продолжительно существуют и стали известными?

Для этого пришлось поручить фрилансеру собрать базу данных. В ней представлена 131 компания (космограммы). Скачать базу.

Заполнены три графы:

База

Сначала посмотрим какие фирмы были основаны в момент, когда Марс был ретроградным?

  1. Siemens; 01.10.1847; Немецкий концерн, работающий в области электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспорта, медицинского оборудования и светотехники.
  2. Barilla; 28.09.1877; Является итальянской пищевой компанией.
  3. Whirlpool; 11.11.1911; Американский производитель бытовой техники.
  4. BMW; 07.03.1916; Немецкий производитель автомобилей, мотоциклов, двигателей, а также велосипедов.
  5. Panasonic; 13.03.1918; Японская машиностроительная корпорация, производитель бытовой техники и электронных товаров.
  6. Volkswagen; 28.05.1937; Германский автомобильный концерн.
  7. Росатом; 01.12.2007; Российская государственная корпорация по атомной энергии.
  8. Groupon; 15.01.2008; Американская компания по сервису коллективных скидок.

Из 131 компании с ретроградным Марсом - 8. Это много или мало? Это 6,1% всех фирм.

Если взять любую другую базу данных, например, базу данных известных людей и посмотреть сколько среди них представителей с ретроградным Марсом, то будет в среднем 9-10%. То есть известные компании с Ретромарсом встречаются реже. Но все же встречаются.

Давайте посмотрим каждую компанию, как они были основаны. Несколько наблюдений.

1. Концерн Siemens был образован видным ученым и изобретателем Эрнстом Вернером фон Сименсом вскоре после захода Марса в ретроград в Тельце. Первоначально фирма называлась Telegraphen-Bauanstalt Siemens & Halske. Пишется, что приступила к работе она только 12 октября, спустя 11 дней после основания. Фирма на первых этапах успешно воздвигала телеграфные линии, но не обошлось без неприятностей в виде отмены заказов Пруссией в 1950-х годах. Впрочем, вскоре поступили заказы на телеграфные линии из России.

2. Компания Barilla начала свое существование с магазинчика Пьетро Бариллы по продаже хлеба. Примечательно, что в гороскопе основателя Пьетро (03.05.1845) был ретроградный Меркурий и в день открытия магазина (28.09.1877) тоже был ретроградный Меркурий. В дальнейшем компания передавалась по наследству и только наращивала свой потенциал. 

3. Крупнейший в мире производитель бытовой техники Whirlpool в момент основания назывался по имени своего создателя Upton Machine Co. Также рассказывается история о первом большом заказе, который пришлось отозвать и отремонтировать. Но все в итоге закончилось удачно, как и в случае с Сименсом. Создатель компании Фредерик Стэнли Аптон имел сам ретроградный Марс в Скорпионе.

4. BMW был создан посредством слияния нескольких небольших компаний Карлом Фридрихом Раппом (инженером, авиаконструктором и предпринимателем). Через год управление компанией взяли на себя другие люди, основатель же вернулся к конструкторской деятельности. 

5. Panasonic именно как завод был заложен в марте 1918. Тут все четко. Единственное, бренд несколько раз менялся. первоначально он был назван по имени создателя Matsushita Electric Industrial Co. В карте создателя Коносукэ Мацусита (27.11.1824) Марс директный, но неделю назад он был ретро.

6. История возникновения Volkswagen такая: Гитлер осенью 1933 года потребовал создать народный автомобиль. ООО зарегистрировали в 1937 году на Ретромарсе, но потом в 1938 году проходил ребрендинг (сокращение названия) и закладка завода.

7. Росатом был создан не с нуля, в его ведение указом президента были переданы активы отрасли атомной энергетики, развивавшейся в СССР много десятилетий.

8. Groupon, знаменитый купонатор, вырос из сервиса коллективных покупок The Point, созданного в 2007 году. К сожалению дата рождения основателя Эндрю Мэйсона не известна.


Подытожу, какое мнение у меня сложилось: влияние ретромарса на эти компании оказалось минимально. Не было каких-то заметных проволочек, фатальных конфликтов, побития конкурентами и т.д. Да, иногда были проблемы (отмена заказов), неверные стратегии (телефоны Siemens), конфликты фирм с общественными организациями (Barilla), но они были не критичны. Как я и думал, у основателей более часто стоит ожидать, что Марс будет ретро. Я такое уже встречал в практике, когда предприниматель с Ретромеркурием успешно открывает фирму также на Ретромеркурии как Пьетро Барилла. Теперь есть пример сэра Аптона, имеющего Ретромас и открывшего бизнес также на Ретромарсе.

Также интересно, что представленные компании в основном высокотехнологичные. Вполне возможно это тоже какой-то посыл ретроградного Марса.

Вывод такой: не так страшен ретроградный Марс как его малюют. Да, это скорее всего не самый удачный период для основания бизнеса, но дело обстоит не так, как говорят (открыл фирму на ретромарсе - заработал проблемы). Люди основывают успешные компании и эти компании завоевывают мир.

Также надо обязательно проверить, у самого бизнесмена не ретромарс случайно? Если да, то открывать фирму даже рекомендуется. Плюс позже можно провести ребрендинг. И еще от себя: человек в условиях ретроградных планет попадает в ситуации, но они не критичны и решаемы с другого ракурса или во второй раз (заказ сорвался, нашел другой заказ - продал).


P.S. Еще рекомендую поиграться с базой, посмотреть, например, что компаний с положением Солнца в мужских знаках Зодиака на 16% больше, чем компаний с Солнцем в женских знаках (76 против 55). Или что компаний с Сатурном в Близнецах всего 1 штука. Это Space X и основана она Илоном Маском, который также имеет Сатурн в Близнецах.

Категория: Марс | Просмотров: 86 | Добавил: Свят | Теги: марс и бизнес, марс, ретроградный Меркурий, ретроградный марс, база данных, Сатурн в Близнецах, Марс в Тельце, марс в скорпионе
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Code *:
Copyright © 2013-2018 «Курсы астрологии». Хостинг от uCoz
Закрыть