Блог
Главная » 2017 » Ноябрь » 6 » Марс в Деве. Сильный или слабый?
20:18
Марс в Деве. Сильный или слабый?

В астрологии иногда делается вывод о силе Марса (и соответственно о силе человека) по знаку, в котором он находится. Я считаю этот подход не верным. Более верно смотреть по знаку Марса КАК человек тренируется или КАК он добивается спортивных результатов. 

Проиллюстрируем это на примере.

Возьмем легендарного короля гирь Петра Крылова.

Родился Петр 11.06.1871 года в Москве. Его отец был любителем атлетики и с детства приобщил парня к этому увлечению. Что может отвечать в его карте за столь раннюю страсть к спорту? Скорее всего Луна в Овне. Нередко, зайдя домой к представителям Луны в Овне, можно увидеть там спортивные тренажеры, гантельки или даже штангу. Ну так вот, уже в детстве Петр соорудил себе штангу из двух тяжелых утюгов и перекладины. Бегал в цирк смотреть на выступления силачей и уже в юном возрасте поражал людей своей способностью поднимать большой вес.

Впоследствии он стал цирковым атлетом, выступал по нескольку раз в день, выполнял сложнейшие трюки, типа подъема лошади с седоком, удерживания четырех лошадей, разрывание цепей, ломание подков. На его тело устанавливали мост, по которому проезжал автомобиль с людьми. Он поднимал над головой штангу в несколько пудов с несколькими людьми на грифе. Коронным трюком Петра Крылова являлось разбивание кувалдой камня на его голове, что приводило публику в ужас. Сам атлет при этом шутил, что любой, сомневающийся в подлинности номера, может выйти на сцену и занять его место. Желающих, само собой, не находилось.

За его любовь к выступлениям могла отвечать Венера во Льве. За его общительность со зрителями - Солнце в Близнецах. За частые драки с напарниками скорее всего тоже отвечала вспыльчивая Овновская Луна. Почитайте описание его жизни.

Ну а что же насчет Марса? Если почитать справочники по астрологии, может создастся впечатление, что Марс в Деве не делает из мужчины бойца, он скорее наделяет мужчину кротким и послушным нравом (а у нас драчун), слабой волей (а у нас силач), не развитой мускулатурой (а у нас атлет). Почему так получается?

А дело в том что знак Марса не всегда показывает уровень силы. Да, на первый взгляд огненные Марсы энергичны, водные скрытны, воздушные быстры, а земные расчетливы. Но будет ошибкой считать, что какие-то Марсы менее спортивны. Среди спортсменов мы найдем примерно в равной пропорции представителей Марсов всех знаков. А вот, например, стиль тренировок - вполне можно увидеть по знаку Марса.

Существует статья Петра Крылова, где он описал распорядок своих тренировок в течение дня. Давайте ее проанализируем. В статье отлично видно как в спортивную деятельность включен Марс в Деве.

«За последние годы среди любителей, с которыми мне приходится встречаться, господствует стремление тренироваться исключительно на рекорды. Это — неправильная система и, мало того, пагубная. Такие рекорды являются вымученными. Они не только не доказывают силы, но изнашивают человека. Сперва развивайте свои мускулы, добейтесь их наибольшего развития путем тренировки,— а тогда уже можете без вреда «работать» и для рекордов. Мне сейчас 43 года, и я себя чувствую не слабее, нежели был 25-летним молодым гиревиком. Мускулатура моя не ухудшилась в качестве и не уменьшилась в объемах. Это — результат лишь рациональной тренировки

В этом абзаце я выделил его наставления. Во-первых, он выделяет важность того, чтобы спорт приносил пользу, а не вред. Это по-девьи, начать с критики. Второе, он дает рецепт как действовать постепенно, пошагово, чтобы опять же таки не навредить своему организму. И свой стиль он называет "рациональной тренировкой".

«Проснувшись, я беру воздушную ванну в течение 10 минут, а если лето, то солнечную. Затем —тяну резину (короткая растяжка из шести резин); тяну перед собой, над головой, из-за спины, каждой рукой отдельно и т. д. Делаю отжимания на полу,— на всей ладони или на пальцах, раз до 100. Бегаю минут 10—15. Прыгаю «лягушкой»: короткие прыжки, на носках, с глубоким приседанием. Беру душ или обтираюсь холодной водой. Через полчаса завтракаю: яйца, два стакана молока и один стакан жидкого очень сладкого чая. Гуляю до обеда. Обед — в 5 часов.»

Здесь и далее в его рассказе о тренировке видно что стоит за его силой. Ежедневные занятия по четкому распорядку.

«Когда я тренировался «на рекорды», то брал всегда «на разы» очень небольшой вес: двумя руками — 4,5 пуда, одной рукой — 3 пуда. Тяжелый же вес брал только один раз в неделю, и тогда пробовал сделать рекорд. И вот этой своей крайне осторожной и выдержанной системе тренинга я обязан тем, что сохранил силу и мускулатуру...»

Дальше он еще делает акцент на полезном и здоровом питании - биче девы. ))

«Что касается моего пищевого режима, то я прежде ел много мяса, а теперь налегаю, главным образом, на овощи и фрукты и считаю это полезнее. Особенно люблю печеный (по-пастушески) картофель — сытное и здоровое кушанье. Водки и пива не пью, но во время обеда пропускаю небольшой стаканчик легкого вина. Абсолютно не курю

Вот так работает Марс в Деве. Он системно, по-девьи подошел к спортивным тренировкам, это нужно ему для работы и он действует в соответствии с четким детальным распорядком, осторожно также по-девьи относится к телу, к питанию и ко всему что делает. Результат - прекрасная физическая форма.

В завершение я расскажу один случай, который часто рассказываю студентам.

Это было давно, когда я только начал смотреть карты людям. Пришла проконсультироваться женщина и спрашивала про своего мужа. Когда я построил карту мужа, то увидел, что у него Марс в Деве. Ну и говорю ей, что наверняка хорошо бы ему заниматься медициной или программированием. А она с удивлением спрашивает, точно ли я про ее мужа? Ведь он занимается профессионально восточными единоборствами... Как так, - подумал я? Дева и единоборства?? Ну, я разобрался конечно почему такое. Марс был расположен в I доме, поэтому такой Марс более боевой. И на мои вопросы, доводит ли он до совершенства свои тренировки, рассчитывает ли каждое движение - она ответила утвердительно. И это меня научило:

  • Не всегда знак Марса указывает на род деятельности человека.
  • Человек с любым Марсом может быть спортсменом.
  • Если человек спортсмен, знак Марса показывает его индивидуальный стиль тренировок.
Категория: Марс | Просмотров: 491 | Добавил: Свят | Теги: Венера во Льве, Солнце в Близнецах, Луна в Овне, сила Марса, король гирь, Петр Крылов, Марс в Деве
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Code *:
Copyright © 2013-2018 «Курсы астрологии». Хостинг от uCoz
Закрыть