Блог
Главная » 2017 » Июнь » 6 » 6 стилей просмотра карты
17:11
6 стилей просмотра карты

Натальная картаЗаметил у разных школ астрологии и астрологов разные акценты, которые они выделяют из натальной карты при ее интерпретации. Я для себя отмечаю 6 стилей или уровней прочтения натальной карты.

1 стиль - это просмотр знаков Зодиака. Этот стиль заключается в том, что выделяются в первую очередь знаки, в которые попали планеты, а также вершины кардинальных домов, в особенности Асцендент. Например, у человека основная масса планет находится в Козероге и Скорпионе. На основе этого уже можно сделать много выводов. В первую очередь о его профессиональном становлении. Козерог отвечает за профессионализм, к которому стремится человек, а скорпион за возможности привлечения прибыли и ресурсов. Соединяя эти два фактора получаем человека, который может реализоваться в продажах, в управлении финансами или в организации прибыльного дела. При таком анализе важно наработать способность быстро выстраивать конфигурации из разных знаков. Например у человека сильно заполнены планетами сразу 4 или 5 знаков, неплохо было бы понимать как все 4 знака можно задействовать в повседневности, потому как нагруженные планетами, но не незадействованные в жизни знаки будут вызывать неудовлетворенность.

2 стиль - это просмотр Домов. Это стиль, при котором выделяются дома, в которые попала основная часть планет, желательно с Солнцем во главе. Анализ домов дает понимание где задействовать человеку свои силы. Например, у человека гроздь планет во II доме и гроздь планет в IV доме. Видя такую картину астролог может сделать вывод о том, что человеку неплохо быть самозанятым человеком, вплоть до приема людей на дому или организации другой надомной работы. Или же у человека часть планет в I доме, а часть в VII. Такому человеку хорошо применить себя в юридической практике, он будет очень напорист при создании и разрешении споров, может быть представителем другого человека. Если работа при анализе натальной карты ведется не выборочно, а последовательно, то астролог может рассказать обо всех параметрах I дома, потом перейти к рассказу о II доме и т.д. 

3 стиль - это просмотр аспектов. В данном случае взгляд падает на аспекты к ближним планетам, на точные аспекты и аспектные конфигурации. Анализ аспектов показывает ладит или нет человек сам с собой. Здесь мы видим, например, что Сатурн в точном гармоничном аспекте с Солнцем, человеку обязательно нужно подсказать, что его организаторские навыки могут стать его путеводной звездой в жизни и ему необходимо задействовать себя в управлении (компаниями). Или же у человека тау-квадрат, в котором задействованы Солнце, Луна и Марс. По такому человеку видно, что он может быть очень агрессивным по отношению к близким и можно его научить как правильно умерить свой пыл, чтобы не нанести никому вреда. В такой консультации хорошо помогает опыт наблюдения за людьми, по разному проживающими тот или иной аспект, потому что есть люди, которые падают жертвой напряженных конфигураций и разрушают жизнь, а есть люди, умудрившиеся все в своей жизни расставить по местам и подчинить контролю. Опыт вторых можно передавать первым.

4 стиль - это просмотр управителей. Хорошо для тематического анализа дома, в котором нет планет (но можно смотреть любой дом). Поле выбора дома согласно запрошенной клиентом темы, смотрится где в гороскопе расположен его управитель. Иногда встречается техника просмотра управителей не домов, а планет, но это к натальной карте мало относится. Ну так вот, допустим нам захотелось разобраться в отношениях человека. Для этого мы обязательно смотрим в каком знаке и доме располагается управитель VII дома, смотрим какими планетами он аспектирован. Допустим управитель VII дома - Сатурн и он располагается в VI доме, это может говорить нам о том, что мотивацией к созданию отношений может послужить работа или же, если перефразировать, человек начинает вместе работать и если это получается, то возникают отношения. Знак управителя покажет характер отношений, а аспекты - ситуации в отношениях.

5 стиль - это просмотр прогнозов. Подходит для разбора текущих ситуаций. Дело в том, что в каждый отдельный промежуток времени активнее та или иная планета натальной карты. Остальные планеты при этом могут оказываться на это время в тени и нет смысла серьезно с ними разбираться. Например, у человека в прогнозе активен Меркурий. На него делает гармоничный аспект транзитный Уран. И человеку все остальные ситуации не актуальны кроме одной - он настроен на предстоящую учебу, он твердо вознамерился получить второе образование и стремительно идет к этому. Можно остальной гороскоп даже не смотреть, а сразу приступать к разговору об учебной ситуации.

6 стиль - это синастрический просмотр. Это дополнительный стиль, но его необходимо включать в рассмотрение для полноты картины. Дело в том, что ближайшее окружение может сильно воздействовать на нас. И бывают примеры, когда человек не может реализоваться потому, что против его Сатурна стоят планеты партнера и партнер запрещает приступать к делам. Или наоборот, сложная натальная карта не дает сильных сложностей в жизни, потому что близкие люди разгружают своими планетами напряженные конфигурации человека. Вот так встречаешь женщину, а она такая активная, просто метеор. Смотришь, а в совместной карте с мужем именно у нее Марс активен. И она для своего супруга носится и все делает. Или наоборот, Венера активна у женщины и она раскрывается во внешности и красоте, хотя до встречи с мужчиной сильного акцента на этом не было.

Все эти шесть стилей просмотра карты необходимо освоить и задействовать в ходе консультирования, потому что иногда бывает, что все акценты сгрузились в домах, иногда в знаках, а другой раз прогнозная планета задействовала натальную конфигурацию планет и человека беспокоит только это. А по синастрии как Вам такой случай: никак не шел суд, в ходе построении синастрии обнаружилось, что Сатурн (задерживание) адвоката был против Нептуна и Венеры (деньги) женщины и она год не могла получить ни копейки, а на услуги адвоката тратилась. Так что нужно смотреть и этот слой. 

Овладев всеми стилями просмотра натальной карты можно быстро их все просмотреть и выделить главное. Именно на это и будет реагировать консультирующийся.

Категория: Учеба | Просмотров: 630 | Добавил: Свят | Теги: прогноз, аспекты, натальная карта, Транзиты, знаки, синастрия, управители, анализ карты, дома, планеты
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Code *:
Copyright © 2013-2019 «Курсы астрологии». Хостинг от uCoz
Закрыть